Пятница, 04.07.2025
Строительство и технологии
Разделы
Проекты
Коттеджи
Технологии
Материалы
Новости
Статьи
Ремонт
Партнеры

Новости строительства на сайте http://stroyprostor.ru/ читать рекомендации.
Новости
[22.11.2012][Коттеджи]
Будівництво заміського будинку
[22.11.2012]
Банька на дачній ділянці
[24.10.2011][Технологии]
Стеновой материал может быть
[23.10.2011][Ремонт]
Распределение наполнителей в
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Теперь знатоков почти не осталось
11:14
Теперь знатоков почти не осталось

Теперь знатоков почти не осталосьНа деревообрабатывающие предприятия в основном поступает та древесина, которую легче купить. Тут уж каждый решает сам – брать ему, к примеру, белорусский дуб или нет. Ведь бывали случаи, когда по экологическим стандартам партии белорусского дуба признавались непригодными из-за повышенного уровня радиации.А разве из-за границы не может поступить «подозрительная» древесина?Еще как может! Но честный производитель своей репутацией рисковать не станет. Так что если не хотите обмануться, требуйте у фирмы документы о «родословной» дерева (то есть где эту дверь производили, где брали древесину для нее) и сертификат на соответствие экологическим нормам. А еще лучше – сами проверьте материал «на радиацию». Сделать это, кстати, просто: радиационный дозиметр должен быть в каждой фирме, занимающейся изготовлением изделий из дерева.Я вот слышал, что деревянные двери «ведет»?Бывает.

Поэтому проверьте «влажность» двери. Для этого в магазине должен быть так называемый штырьковый игольчатый измеритель (вам его должны дать по первому требованию). Если не дают – значит, чего-то боятся. Я бы с таким изготовителем не связывался.Да, кстати, многие спрашивают, чьи двери лучше – наши или импортные? Лично я считаю: сколько фирм, столько и мнений. Одни полагают, что в России для изготовления дверей можно использовать только лес нашего климатического пояса.

Мол, это важно, чтобы древесина потом не «капризничала», привыкая к новым условиям. В средней полосе влажность «родного» хорошо высушенного дерева составляет 6–8%, в зависимости от породы (дуб – 6%, сосна – 7–8%). Правда, поступающая, например, из Азии доска считается высушенной, но трудно предсказать, как она себя поведет в Подмосковье? Да и потом, чего греха таить, многие поставщики гонят нам халтуру («мокрую» доску). Такие двери как раз и «ведет». Сколько раз было: откуда-нибудь из Африки приходят породы с влажностью 18%. Понятно, что с такой дверью потом будет много мороки.

Но некоторые фирмы все же предпочитают зарубежное сырье.Или еще: иной раз двери буквально плачут.А это еще что такое?Такая незадача происходит, если повышена смолистость дерева. Но сейчас такие породы почти не используют.

К примеру, хорошим сырьем считается лиственница, но она уж больно смолистая. Если такую древесину не подвергнуть дорогой и трудоемкой обработке (а этот процесс не всем предприятиям доступен), то под солнечными лучами дверь может «заплакать», роняя смоляные слезы и разрушая лакокрасочное покрытие.

Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В Украине:
К вашему вниманию представляем организацию, которая предлагает Утепление и высотные работы. По всем интересующим вас вопросам просьба обратиться в раздел контактов на сайте http://budmastera.com.
Форма входа
Строительство и ремонт © 2025
Яндекс.Метрика