Пятница, 04.07.2025
Строительство и технологии
Разделы
Проекты
Коттеджи
Технологии
Материалы
Новости
Статьи
Ремонт
Партнеры

Новости строительства на сайте http://stroyprostor.ru/ читать рекомендации.
Новости
[22.11.2012][Коттеджи]
Будівництво заміського будинку
[22.11.2012]
Банька на дачній ділянці
[24.10.2011][Технологии]
Стеновой материал может быть
[23.10.2011][Ремонт]
Распределение наполнителей в
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Ко вторым относили грунты, на
13:13
Ко вторым относили грунты, на

Ко вторым относили грунты, наВсе сохранившиеся до на-шего времени крупные сооружения древности также были построены на прочных, в основ-ном скальных, грунтах.Когда же приходилось строить на слабых грунтах, на последние укладывали сплошные слои маловлажного грунта, которые уплотняли по мере отсыпки ногами прогонявшихся вперед и назад стад скота, а поверх этой, так называемой, "подушки" устраивалось многослойное мо-щение из камня или высушенных на солнце обожженных кирпичей, связанных с помощью битума. Однако подобное усиление слабых оснований нередко оказывалось недостаточным, и тяжелые здания разрушались из-за больших неравномерных осадок.Фундаменты мостов при неглубокой воде устраивались в виде опиравшихся прямо на дно отсыпок из крупного камня или корзин с мелким камнем. Естественно, что мосты на таких опорах существовали недолго - до первого сколько-нибудь серьезного паводка. Поэтому строители предпочитали устраивать временные плавучие мосты - переправы.В лесистых районах издавна стали укреплять слабые основания деревянными столба-ми-сваями, которые забивали в грунт на близком расстоянии друг от друга. Особенно глубоко сваи забивать тогда не могли, и если они не доходили до прочного грунта, избежать осадок не удавалось. Римляне начали первыми опирать мосты на сваи, однако им не всегда удавалось за-бить их на глубину, надежно предохранявшую от подмыва.

Параллельно со свайными фундамен-тами развивались и совершенствовались массивные конструкции фундаментов глубокого зало-жения и технологические методы их устройства. Так как эти фундаменты доводили до прочных мало сжимаемых грунтов, то проблема расчета осадок и устойчивости их оснований не возникала.Частые случаи деформаций и повреждений зданий и сооружений, основанных на не-скальных грунтах, побуждали к поискам более эффективных методов обеспечения их долговеч-ности и надежности.

Категория: Новости | Просмотров: 429 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В Украине:
К вашему вниманию представляем организацию, которая предлагает Утепление и высотные работы. По всем интересующим вас вопросам просьба обратиться в раздел контактов на сайте http://budmastera.com.
Форма входа
Строительство и ремонт © 2025
Яндекс.Метрика