Еще в состав венецианской штукатурки входят такие компоненты: мраморная мука, истолченный гранит, гашеная известь сок каучуконосных растений, вода. От фирмы-производителя зависит, все или несколько компонентов будут входить в рецептуру. У каждой фирмы – свои нюансы.Наносить штукатурку можно хоть на бетон, хоть на дерево, хоть на гипсокартон. Главное – идеально выровнять стены. И в этом нет ничего особенного (хотя мы и думали раньше, что обои в цветочек придумали для того, чтобы скрыть ямы и колдобины на стенах.) Во всем мире ровные стены – строительная норма. После выравнивания приступают к следующему этапу работ – грунтовке. Будем считать, что на этом подготовительный этап закончен и можно перейти к нанесению венецианской штукатурки.Допустим, я хочу оформить стены в своей квартире венецианской штукатуркой.
К кому обратиться, кто это будет делать? Вариантов несколько: В последнем десятилетии XX века использование сухих смесей при проведении строительно-отделочных и ремонтных работ наконец-то стало нормой и в нашей стране. Материалы для устройства полов, гидроизоляционные и ремонтные составы, клеи для керамической плитки и натурального камня, затирки для швов (фуговки), штукатурные смеси самого разного назначения — вот далеко не полный перечень продуктов, поставляемых в форме сухих смесей. К сожалению, основная масса потребителей не имеет ни малейшего понятия о том, что скрывается за красивой (или не очень красивой) упаковкой, а основным критерием выбора того или иного материала нередко остается его стоимость, что в принципе не верно. Почему? Попробуем разобраться.Современные сухие смеси — это не просто цемент с песком, а продукт наукоемких технологий, применение которого позволяет не только значительно увеличить производительность труда, но и получить совершенно иные качественные результаты, недостижимые в случае использования традиционных цементно-песчаных смесей. Естественно, что производители хранят рецептуры своих смесей в глубочайшей тайне, но общие принципы формирования специфических характеристик материалов, а также компоненты, входящие в них, хорошо известны.
|